Comment compléter une annonce importée d'Airbnb sur WeChalet
Comment compléter une annonce importée d'Airbnb sur WeChalet

Voici les étapes pour pouvoir publier vos annonces Airbnb importées dans WeChalet

Nicolas Guimont avatar
Écrit par Nicolas Guimont
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Toutes les annonces dans votre profil Airbnb seront importées et seront en ébauche dans votre profil WeChalet.

Il ne vous reste que quelques étapes à effectuer pour pouvoir publier vos annonces sur WeChalet. Rappelez-vous que votre annonce devra être validée par un membre de l'intégration aux hôtes de WeChalet.

1. Connectez-vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion

3. Vos annonces importées sont en mode ébauche. Cliquez sur Modifie

4. Maintenant, parcourez les onglets au haut de la page :

5. Localisation : L'adresse n'étant pas publique, vous devez entrer ces informations pour placer vos propriétés au bon endroit sur la carte WeChalet. * Si votre adresse n'apparaît pas sur Google, veuillez vous référer à l'article suivant : Comment corriger une adresse manquante ou une mauvaise localisation sur WeChalet? | Centre d'assistance de WeChalet

6. Espace : Dans ce menu, vous devez entrer les détails sur le type d'espace que vous souhaitez annoncer. Pour voir le tout en détails, consultez l'article : Quels sont les différents types de propriétés et d'espaces qui peuvent être affichées sur WeChalet ? | Centre d'assistance de WeChalet

7. Équipements et activités : Certains champs sont transférés lors de l'importation, mais étant donné que les plateformes ont des vocations uniques, il est crucial de garantir la cohérence de toutes les informations disponibles. Assurez-vous que les équipements et les services réellement disponibles sont correctement cochés. Cela inclut les fournitures telles que les serviettes, le papier toilette et les draps. Cette précision réduira les questions pendant la réservation.

Pour les activités, cochez celles disponibles dans votre région, jusqu'à environ 45 minutes de route. Les activités sont un critère de recherche important pour les voyageurs lors de la réservation.

8. Photos : Vos photos Airbnb seront toutes importées avec leurs légendes. Cependant, nous ne contrôlons pas la langue de l'importation. Si les légendes sont en anglais, nous vous conseillons de les traduire, mais vous pouvez également laisser la version anglaise séparée par un /.

Il est important de mettre une légende à chaque photo et n'hésitez pas à nommer votre propriété dans la légende. Par exemple : "Salon douillet avec foyer et vue sur le lac des 3 poissons, Chalet des 3 Poissons, Mont Ste-Douceur, Québec. Cela contribue au référencement web et aide les voyageurs à comprendre l'image.

9. Description : Si vous proposez de la location à court terme, vous devez entrer vos informations du CITQ. Veuillez consulter la section : Comment ajouter mon numéro CITQ dans mon annonce WeChalet? | Centre d'assistance de WeChalet

Votre description Airbnb a été importé dans une seule langue. Pour faire vos traductions, nous vous conseillons l'outil DeepL.

La description est un élément très important directement lié à la performance de votre annonce pour convertir en réservation. Tous les champs sont là pour vous permettre une description complète. Je vous invite à consulter un exemple en cliquant ici : Exemple de descriptions.

10. Paramètres de réservations : C'est dans cet onglet très important que vous configurerez les différents paramètres de réservation de votre propriété. Vous devez choisir le type de réservation, y inscrire vos règlements, les heures d'arrivée et de départ, le nombre minimum de nuits requis, l'ouverture de votre calendrier de réservation, ainsi que votre politique d'annulation.

Pour voir le tout en détail, visitez :

11. Prix : Dans cet onglet, vous devrez inscrire votre tarification de base, c'est-à-dire celle qui s'appliquera automatiquement pour toutes les dates. Cela ne signifie pas nécessairement de fixer votre prix le plus bas. Si vous avez des questions sur votre tarification, consultez l'article suivant : Maximiser vos revenus avec une tarification dynamique sur WeChalet | Centre d'assistance de WeChalet

Vous devrez également indiquer le prix pour vos frais de ménage, le montant du dépôt de sécurité que vous demandez, les frais pour invités supplémentaires, les frais de service spéciaux ainsi que les réductions pour les séjours à la semaine ou au mois. Consultez cette page pour plus d'informations : Que dois-je savoir sur la fixation du prix de location de ma propriété ? | Centre d'assistance de WeChalet

12. Calendrier : Dans cette section, vous pourrez effectuer toutes les tâches liées au calendrier de votre propriété. Notamment la tarification spéciale, la synchronisation des disponibilités avec d'autres plateformes ou PMS, ajouter des notes, bloquer ou rendre disponibles certaines dates, et demander des séjours minimums spéciaux pour les longs week-ends ou les périodes très demandées.

13. Matériel d'invités : Veuillez noter que les informations sur le WIFI, le manuel de la maison et les instructions pour l'arrivée autonome ne sont pas automatiquement envoyées aux voyageurs ayant réservé. Nous prévoyons d'offrir une fonction de communication programmée sur WeChalet dans le futur. Vous serez notifié dès que cette fonctionnalité sera disponible. En attendant, vous pouvez facilement copier-coller vos informations dans les messages envoyés aux voyageurs.

14. Statut & Taxes:
    Dans ce menu, vous pouvez modifier le statut de votre annonce. Vous avez la possibilité de la publier, de la mettre en pause ou de la désactiver.

En ce qui concerne les taxes, si vous possédez vos numéros de taxes, vous pouvez les saisir. Si vous souhaitez que nous collectons les taxes en votre nom, vous devez entrer les numéros de TPS et TVQ sans espace, en respectant le bon nombre de caractères. Dans le cas contraire, WeChalet percevra les taxes et les remettra au gouvernement. N'oubliez pas que nous nous occupons également de la taxe d'hébergement, qui est perçue et remise au gouvernement directement.

15. Validation de votre annonce : L'équipe d'intégration des hôtes vous contactera pour valider votre annonce, s'assurer que tous les paramètres de votre annonce sont optimaux et répondre à toutes vos questions. Vous pouvez prendre rendez-vous immédiatement pour accélérer le processus et maximiser votre visibilité plus rapidement. Rendez-vous validation d'annonce WeChalet