Comment effectuer une réservation sur WeChalet?

Vous devez suivre 3 étapes pour effectuer votre réservation.

Dany avatar
Écrit par Dany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour avoir un prix à jour sur WeChalet, vous devez tout d'abord aller sur l'annonce qui vous intéresse pour ajouter vos dates exactes de voyages ainsi que le nombre d'invités exacts avec qui vous voyagez (adultes, enfants, bébés) et indiquer si vous avez un animal de compagnie ou non.

Pour réserver, vous devez cliquer sur le bouton orange Réserver ou Demande de Réservation, ce qui vous mènera à 3 étapes à suivre pour procéder au paiement.

Étape 1: Vérification

WeChalet étant une plateforme sécurisée, vous devez valider votre courriel, votre numéro de téléphone mobile via SMS et ajouter une photo à votre profil. Si ces informations sont déjà à jour dans votre compte, vous serez amené directement à l'étape 2.

Étape 2: Détails de Réservation

Cette étape vous présentera un résumé des informations de votre réservation. Veuillez vérifier dans la boîte de prix à droite que toutes les informations de réservation de la propriété sont correctes. Sinon, modifiez-les au besoin. Dans la boîte dédiée au message, laissez un court message pour l’hôte pour le saluer et lui expliquer brièvement la raison pour laquelle vous souhaitez louer sa propriété. Puis cliquez sur Continuer.

Étape 3: Confirmer et Payer

L'étape finale est celle du paiement. Sélectionnez votre mode de paiement soit par PayPal, carte de crédit ou de débit. Suivez les instructions et cliquez sur Payer maintenant. Vous serez redirigé à la page de confirmation de réservation lorsque le paiement aura été procédé.

Prenez note que si la propriété est en mode Instantané, la réservation sera confirmée instantanément.

Si la propriété est en mode Demande de réservation, l’hôte aura 24 heures pour confirmer votre réservation. Une confirmée ou déclinée, vous serez averti, par courriel et SMS, avec un message vous indiquant le statut de votre réservation.