Qu'est-ce que la réservation instantanée et comment l'activer sur WeChalet?
Qu'est-ce que la réservation instantanée et comment l'activer sur WeChalet?

Sous le menu "Paramètres de Réservation", vous trouverez l'option de réservation instantanée pour réserver instantanément votre propriété.

Dany avatar
Écrit par Dany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

La réservation instantanée est le mode de réservation qui permet à un voyageur de réserver automatiquement une propriété sans avoir envoyé au préalable, une demande de réservation à son propriétaire.

Les voyageurs peuvent filtrer les annonces pour rechercher des propriétés à réserver instantanément. Les réservations instantanées sont souvent privilégiées par les voyageurs ce qui est avantageux pour les hôtes car elle leur permettent de maximiser leurs réservations.

Lorsque vous activez la réservation instantanée pour votre annonce, elle s’applique à toutes les dates disponibles sur votre calendrier. À partir de ce moment, les demandes de réservation seront acceptées automatiquement lorsqu'elles vous sont envoyées par des voyageurs qualifiés.

Comment activer la réservation instantanée ?

1. Connectez vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion - Annonce, cliquez sur Modifier au bas de la photo de votre annonce.

3. Rendez vous ensuite dans la section Paramètres de réservation, puis allez dans Préférences de réservation.

4. Cochez le mode de Réservation instantanée.

5. Lorsque terminé, cliquez sur Sauvegarder.

Comment contrôler qui peut effectuer une réservation instantanée?

Vous avez la possibilité de configurer les critères requis pour les voyageurs afin d’effectuer une réservation instantanée. Toute personne qui ne répond pas à vos critères devra vous envoyer une demande de réservation.

Pour choisir vos critères pour la réservation instantanée:

1. Connectez vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion - Annonce, cliquez sur Modifier au bas de la photo de votre annonce.

3. Ensuite, dans Paramètres de réservation, défilez jusqu'à Qualifications des invités pour la réservation instantanée.

4. Sélectionnez les critères que les voyageurs doivent remplir pour réserver votre logement instantanément (Photo de profil valide, courriel et SMS vérifiés, etc).

5. Cliquez sur Sauvegarder.

Comment désactiver la réservation instantanée?

1. Connectez vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion - Annonce, cliquez sur Modifier au bas de la photo de votre annonce.

3. Rendez vous ensuite dans la section Paramètres de réservation

4. Sous la section Préférences de réservation, cochez Demande de réservation privée uniquement.