Comment ajouter mes prix dans WeChalet?

Vous pouvez définir votre stratégie de prix dans le menu "Prix" de votre annonce.

Dany avatar
Écrit par Dany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour créer une annonce WeChalet, vous devez d'abord implémenter votre stratégie de tarification dans le menu Prix de votre propriété. Notez que vous pouvez également manuellement ajuster vos prix pour des dates spécifiques ou bloquer et débloquer des dates directement dans le menu de votre calendrier.

Pour définir votre stratégie de prix, procédez comme suit:

Comment définir le prix de base pour mon annonce WeChalet?

En tant qu'hôte, vous pouvez définir le prix de base de votre propriété dans le menu Prix de votre annonce:

1. Connectez-vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion - Annonce, cliquez sur Modifier au bas de la photo de votre annonce.

3. Allez dans le menu Prix et défiler jusqu'à la section Prix de base pour définir le prix de base par nuit pour votre propriété.

4. Cliquez sur Sauvegarder.

Comment définir un prix week-end?

La section tarification week-end est un tarif de nuit spécifique qui remplacera votre prix de base pour chaque vendredi et samedi. Pour le définir, suivez les étapes ci-dessus et accédez à la section Tarification week-end pour ajouter votre tarif de fin de semaine.

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications.

Comment ajouter un frais de nettoyage?

Un frais de nettoyage peut être ajouté au total de chaque réservation. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessus et accédez à la section Frais de nettoyage pour ajouter votre frais.

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications.

Comment ajouter un dépôt de sécurité?

Tous les paiements, incluant les dépôts de sécurité, doivent toujours être effectués via WeChalet. Si vous demande un tel dépôt, en cas de dommages, vos invités seront responsables à hauteur de ce montant. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessus et accédez à la section Dépôt de sécurité pour ajouter ce type de tarification:

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications.

Comment définir des frais d'invité supplémentaires?

Des frais d'invité supplémentaires peuvent être ajoutés dans votre stratégie de prix pour facturer des frais supplémentaires après un certain nombre d'invités. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessus et accédez à la section Frais supplémentaires pour ajouter ce type de tarification:

1. Sélectionnez le nombre de personnes après lequel les frais supplémentaire s'appliqueront.

2. Ajouter le frais que vous souhaitez facturer par personne supplémentaire, par nuit.

3. Cliquez sur Sauvegarder.

Comment définir des frais de service spéciaux?

Vous pouvez facturer des frais supplémentaires pour des services spéciaux tels que les frais pour les animaux, la location de kayaks, les petits-déjeuners, une femme de chambre ou même pour une bouteille de vin. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessus et accédez aux Frais de service spéciaux pour ajouter ce type de tarification:

1. Nommez le service spécial que vous offrez.

2. Ajouter le prix de ce service.

3. Définissez comment ces frais sont facturés. (Tarif unique, par nuit, par personne ou par nuit et par personne)

4. Cliquez sur Ajouter un service.

5. Cliquez sur Sauvegarder.

Comment ajouter des rabais hebdomadaires et mensuels?

Pour encourager de plus longues réservations, assurez-vous d'offrir une réduction pour les séjours hebdomadaires et mensuels. Notez que la plupart des clients qui souhaitent rester plus d'une semaine réservent généralement des propriétés offrant une réduction de plus de 15%. Et la plupart des clients qui souhaitent rester plus d'un mois réservent généralement des propriétés offrant une réduction de plus de 50%. Pour ce faire, suivez les étapes ci-dessus et accédez à la section Rabais hebdomadaire et mensuel pour définir ces rabais.

Cliquez sur Sauvegarder pour enregistrer vos modifications.