Comment publier, mettre sur pause ou supprimer une annonce sur WeChalet?
Comment publier, mettre sur pause ou supprimer une annonce sur WeChalet?

Pour publier, mettre sur pause ou supprimer une nouvelle ou une annonce existante sur WeChalet, suivez ces étapes.

Dany avatar
Écrit par Dany
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment publier une nouvelle annonce ou une annonce déjà sur pause?

1. Connectez-vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion - Annonce, cliquez sur Modifier au bas de la photo de votre annonce.

3. Accédez au menu Statut puis cliquez sur le bouton orange Publier pour publier votre annonce.

Votre annonce est maintenant publiée et apparaîtra dans les résultats de recherche WeChalet dans les prochaines minutes. Pour vous assurer que votre annonce est publiée correctement, allez sur notre page de recherche et recherchez votre annonce sur la carte. Elle devrait apparaître exactement là où vous l'avez positionné avec votre adresse dans notre menu Localisation.

Comment mettre une annonce sur pause?

Vous pouvez mettre votre annonce sur pause pour la retirer temporairement de notre moteur de recherche. Si tel est le cas, suivez les étapes ci-dessous:

1. Connectez-vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion - Annonce, cliquez sur Modifier au bas de la photo de votre annonce.

3. Accédez au menu Statut puis cliquez sur le bouton Pauser vert pour mettre votre annonce en pause.

Votre annonce sera mise en veille et n'apparaîtra plus dans les résultats de recherche sur WeChalet jusqu'à ce que vous la publiez à nouveau.

Comment supprimer définitivement une annonce?

Pour supprimer définitivement votre fiche de WeChalet, procédez comme suit:

1. Connectez-vous à votre compte WeChalet.

2. Cliquez sur Mode Hôte puis sous le menu Gestion - Annonce, cliquez sur Modifier au bas de la photo de votre annonce.

3. Accédez au menu Statut puis cliquez sur le bouton Désactiver pour supprimer votre annonce et suivez les étapes suivantes pour confirmer la suppression.

Voici un tutoriel vidéo qui vous guide à travers le processus de modification du statut de votre annonce, que ce soit pour la publier, la mettre en pause ou la désactiver.

Veuillez prendre note que si des réservations sont en cours pour cette annonce, elle ne pourra pas être supprimée. La suppression ne sera possible que lorsque l'annonce n'aura plus de réservations confirmées. Une fois supprimée définitivement, votre annonce ne sera plus visible dans les résultats de recherche sur WeChalet.